PR-акции, презентации, праздники, корпоративные события, событийный туризм
   
   
ПРОЕКТЫ   НОВОСТИ
 

Вкус сибирской свободы

см. фото проекта

BEERкаКак ни странно, а вопрос казенного дома и «век воли не видать» для сибирских людей оказывается не только актуальным, а прямо животрепещущим. Удивительно, как на фоне глянцевых журналов, культуры гламура, разговоров о хай-тек и топ-менеджменте современные жители Новосибирска обнаруживают поразительное внутреннее родство с темами отнятой свободы, золотых куполов и финок. Видимо, в Сибири эта тема останется не только ссыльным прошлым, но и культурной «меткой» - знаком нашей территории. Региональной идентичностью, мать ее.

Мысль именнно о такой "идентичности" возникла тогда, когда на промо-акции Beerkи в Трубу 23 сентября пришли иностранцы – участники Новосибирской биеннале графики. Они причмокивали и говорили: «Да, это Сибирь!» Было видно, что такого они не видели нигде. Да и правда: а что у нас есть такого, чем мы отличаемся от других частей России? - Фресками Феофана Грека или Андрея Рублева? Стоглавыми памятниками деревянного зодчества? Особняками эпохи классицизма? - Нет. Бетонными мазанками с колючей проволокой. Тема сибирской души и тоски по свободе стала главной темой этого вечера. На сиротливых кирпичных стенах Трубы – плакаты о продукции Beerkи: «разыскивается опасный преступник. Кличка – полосатик. Обнаруживших просим сообщить в милицию» и т.д. На входе гостей встречал «следователь», светивший в глаза приходящим гостям, спрашивал хриплым рыком Жеглова: «Сколько доз Beerkи ты получал, сколько?!»

В зале ходили яркие представители настоящих сибирских жителей: в черно-белой полосатой робе, предлагали «сделать метку на память». Татуировки захотели сделать себе почти все посетители Трубы. Кроме тюремных художников-самородков, в зале встречались люди, одетые в малиновые пиджаки на белые майки, девушки-Мурки с длинными ногами, яркими ногтями и папиросами в руках, молчаливые вертухаи, побрякивающие наручниками.

Андрей Сибирский"Гвоздем" программы стал Андрей Сибирский – настоящий певец шансона. Именно он продолжил тему настоящей Сибири: "Ты из центра, а я с окраины, Ты примерная, а я - неправильный..."

Промо-акция стала не только иронией на тему «настоящего сибирского характера» со всеми атрибутами: сбором передачек, мастер-классом по курению «Беломорканала», но и показала, что ирония легко соприкасается с настоящей действительностью. Тоской по свободе, отражающейся в разных гранях: в сибирском тюремном «шансоне», менеджерско-повседневной серости, веющей от посетителей, отсутствию яркости в современных (а на самом деле - не очень) сибирских городах. Поэтому – шансон и водка в Сибири будут теми вещами, при виде которых иностранцы будут всегда причмокивать.

…Вот такой вот вечер получился

см. фото проекта

 
 
Этно-фестиваль Живая ВодаСайт Алексея КазариноваМеждународный инновационный форум Интерра
 
Агентство событий «УРА!»
Адрес: г.Новосибирск, ул. Советская, 14а
тел. (383) 212-98-58
e-mail: ypaypa@ngs.ru, ypaevent@gmail.com